Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 juillet 2009 5 10 /07 /juillet /2009 12:00
Il restait des citrons après que mon père ait fait de la confiture, j'ai donc trouvé un moyen de les utiliser... J'avais repéré une recette de petits gateaux façon quatre-quart chez Popotte et Casseroles, je me suis inspirée de sa recette que vous pouvez trouver ici. C'est la première fois que je fais des moelleux, et il y a eu un petit problème car j'ai garni des moules à muffin et non des ramequins et je n'avais pas pensé que la confiture de fraise serait restée au fond lors du démoulage ! Donc la prochaine fois que je les ferai, je les ferai dans des ramequins en verre ! 
Ingrédients pour 3 moelleux :
- 70g de farine + 25g de maïzena 
- 2 cuillères à soupe de cassonade 
- 1 oeuf 
- 10cl de lait 
- 1 cuillère à café de levure 
- 1 citron 
- confiture de fraises 
 
Préparation :
 - Préchauffer le four à 180°C 
 - Casser l'oeuf dans un saladier et le battre en omelette. Ajouter la cassonade, le jus d'un citron et le lait. Mélanger. 
 - Ajouter la farine, la maïzena et la levure au mélange. Mélanger à nouveau. 
 - Garnir des ramequins avec la pâte. Ajouter une cuillère à soupe de confiture dans chaque ramequin et ajouter le reste de la pâte. 
 - Enfourner pendant 35min. 
Ces moelleux sont vraiment bons, le seul défaut était le démoulage ! Je testerai avec différents fourrages et je vous conseille de tester la recette !  

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Jny 27/07/2009 19:33

Un vrai délice ces p'tits moelleux ! Merci pour la recette.
Bisous Alice !

Marilyna 27/07/2009 23:15


Pas de quoi ! 


talonshautscacao 19/07/2009 10:55

Moi tout ce qui est citron j'adore alors j'en pique un au passage et puis une tartelette au citron tant qu'à faire :-)

Anne-laure 12/07/2009 11:28

Miam rien que le nom donne très envie de goûter !!!

Dorian 12/07/2009 00:46

Et bien moi je trouve ça terriblement réjouissant quand l'ado cuisine... et d'autant plus si le résultat sont d'aussi jolies recettes !

Marjolaine 11/07/2009 23:06

Je suis ravie de l'adaptation que tu as faite de mes petits moelleux façon quatre-quarts. Ta transformation de la recette que j'ai proposée est tout simplement parfaite. Confiture de fraises et citron, que c'est gourmand ! Bravo pour ces beaux moelleux gourmands et tout simplement pour ton blog dont les débuts sont vraiment prometteurs.
A bientôt.