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28 juillet 2009 2 28 /07 /juillet /2009 10:20
Je risque de ne pas être très présente quelques jours ! Je repars à Rouen car ma soeur a mis sa petite fille au monde, je passe donc la voir à la maternité et je reste un peu en vacances chez mon autre soeur (j'en ai trois! lol). Je pense pouvoir poster des recettes car ma soeur et son mari sont gourmands, donc je pense que je ferai des petits gâteaux, comme d'habitude ! De toutes façons, j'ai emmené les moules ! Je suis prévoyante ! lol 

Aujourd'hui, je vous propose un cake très fondant à la noisette, parfait pour le petit déjeuner. (oui oui, je vous assûre !) En fait, j'ai pris la base du gâteau au yaourt mais j'ai remplacé l'huile par du lait car j'évite de mettre des matières grasses dans mes pâtisseries... C'est la première fois que je réussis un cake, qu'il monte bien ! Je suis vraiment contente. C'est juste un peu dommage qu'il s'étale sur la largeur car j'utilise un moule en silicone ! 

Au passage, un petit mot pour Anne-Laure : je n'oublie pas ton tag ! je le ferai dès que possible, mais comme je pars de chez moi aujourd'hui, je le ferai prochainement, à mon retour !! Bisous à toi
 
 

Ingrédients : 
1 pot de yaourt nature (il faut garder le pot) 
2 pots de sucre semoule 
3 pots de farine 
1 pot et demi de poudre de noisette 
1 pot de lait 
3 oeufs (jaunes et blancs séparés) 
1 sachet de levure chimique 
quelques pépites de chocolat 

Préparation (je travaille à l'aide du batteur électrique) 
Séparer les blancs d'oeuf des jaunes. Mélanger le yaourt avec la farine préalablement mélangée à la levure, la poudre de noisette, ajouter les jaunes oeufs, le sucre et le lait. Ajouter les pépites de chocolat. Monter les blancs en neige, incorporer le tout à la préparation. Verser dans un moule à cake beurré et fariné s'il n'est pas en silicone. Mettre au four à 180°C pendant 40 minutes ou plus si vous le préférez moins fondant.  Quand le dessus du cake est cuit, poser une feuille de papier aluminium dessus et poursuivre la cuisson. Cela permet au cake de continuer à gonfler ! Et la cuisson finie, laissez refroidir le cake dans le four éteint pendant une heure.



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Published by Marilyna - dans Cakes
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commentaires

mounia 19/12/2009 04:14


Superbe ce cake ,et trés bien réussi !je t en félicite, et je promets d essayer ton beau cake desque ca me serait possible, j imagine le got avec la noisette! super bon1 merci, bises


Catherine 07/08/2009 06:28

il faut un peu que je passe aux noisettes c'est vrai que ça change un peu !
bisous

GourmanDenise 04/08/2009 08:35

Bonjour
Je viens de découvrir votre blog et je me suis permis de le référencer sur ma blogothèque http://blogotheque.gourmandenise.fr
Si vous voulez, je peux vous envoyer le logo pour vos liens.
A bientôt
Cordialement

Sophie 01/08/2009 11:51

Il a l'air bien moelleux, et avec ce petit gout de noisettes...je ne résiste pas

Anne-laure 28/07/2009 17:07

Ne t'inquiète pas pour le tag !!! Tu as tout ton temps !!
La recette de pims sera publiée demainnn (je me suis régalée avec !!!)!
Et je te souhaite un bon séjour chez ta soeur !