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23 février 2010 2 23 /02 /février /2010 15:20

Cela fait longtemps que j'ai écrit ici ! Beaucoup de choses ont changé dans ma vie, je suis devenue lycéenne, mais je suis toujours autant passionnée de cuisine ! J'ai pas mal cuisiné depuis mon dernier post, malheureusement je n'ai pas toujours pris des photos. Je cuisine souvent au feeling, je chope des astuces, des idées par-ci par-là et je fais un mélange ! C'est ce qui s'est passé aujourd'hui, je n'ai pas eu le temps de prendre une photo... C'était délicieux, des pâtes, des courgettes, du jambon, des tomates, et de l'huile d'olive... Que demander de mieux ?

Les quantités sont pour une personne car je n'ai toujours pas converti mes parents, habitués au traditionnel !

 

Tagliatelles aux tagliatelles de courgette et jambon poêlé

http://a7.idata.over-blog.com/375x500/0/39/69/18/machine_a_pates_et_tagliatelles_017.jpg source photo


Pour une personne :

70g de tagliatelles

1 courgette

1 tomate

1 oignon

1 tranche de jambon blanc

une cuillère à café de curry

une cuillère à soupe de vinaigre balsamique

basilic

sel, poivre

un filet d'huile d'olive

de la mâche


Préparation :

Faire chauffer trois casseroles d'eau. Mettre du sel dans la casserole destinée à la cuisson des pâtes, et une cuillère à café de curry. A l'aide d'un économe, détailler la courgette en tagliatelles, il n'est pas nécessaire de la peler. Cuire les tagliatelles pendant 8 minutes, les courgettes pendant 10 minutes. Pendant ce temps, couper l'oignon en petits cubes, et plonger la tomate dans l'eau bouillante pendant 10 secondes. La retirer ensuite pour retirer sa peau (que l'on garde). Faire chauffer une poêle avec une cuillère à soupe de vinaigre balsamique, y poser la tranche de jambon. La cuire sur les deux faces jusqu'à qu'elle brunisse un peu et s'assèche. Egoutter les pâtes. Il ne reste plus qu'à égoutter les pâtes. Il faut ensuite dresser l'assiette : commencer par les tagliatelles de pâtes, déposer ensuite les tagliatelles de courgette, déposer la peau de la tomate en petites lamelles. Rouler la tranche de jambon et la déposer. Décorer le pourtour de l'assiette avec de la mâche, déposer l'oignon du bout des doigts sur la totalité du plat. Parsemer de basilic, de poivre et d'un filet d'huile d'olive.


Bon appétit !

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Published by Marilyna - dans Plats complets
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commentaires

Chef Damien 02/03/2010 16:04


Bonjour,

Nous faisons un tour de France des blogueurs région par région.

Nous aimerions que votre blog apparaisse sur ces portraits de régions.

Pouvez vous nous contacter en précisant votre région.

En vous remerciant par avance.