750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 juillet 2009 2 07 /07 /juillet /2009 12:25

Je poste ma première recette ! J'en ai des frissons... Je plaisante ! Ma maman achetait souvent des taboulés du commerce, malheureusement riches en gras et pauvres en goût. Lors d'une fête organisée avec des copines jeudi dernier, j'ai fait un taboulé pour la première fois et il m'a vraiment surpris ! Il est riche en goût et vraiment très frais.



Pour un grand saladier de taboulé, il vous faut :
- 500g de semoule (j'ai utilisé un mélange de graines de chez Carrefour : Quinoa, noisette... exquis !)
- 1 concombre
- 10 tomates cerises
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 oignon
- du persil frais
- de la menthe fraîche
- le jus d'un citron

Et voici pour la préparation :
Mettre les graines dans un saladier et ajouter de l'eau (jusqu'au niveau des graines) et laisser gonfler 45min voire une heure avec du jus de citron (suivant votre convenance, j'en ai mis beaucoup car j'adoooore... lol) 
Pendant ce temps, éplucher tous les légumes en dés. 
Quand les graines ont absorbé toute l'eau, verser les légumes avec l'oignon, le persil sans oublier la menthe fraîche et bien mélanger. 
Ajouter du sel et du poivre à votre convenance et laissez bien au frigo avant de le manger !  

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
<br /> si je n'étais pas anorexique , je suis certaine que ça me plairait !<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Joli blog, ca prome! Bonne continuation!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
c'est ma fille qui va se lancer...Elle adore le taboulé et va en filière cuisine , restauration...
Répondre
L
je découvre ton blog aujourd'hui, il est très sympa. Je reviendrai!
Répondre
S
coucou Alice, alors toi aussi tu te mets à "bloguer"... la cuisine, un domaine qui te plait+++ on dirait, tout comme ton père quand il était jeune... qui voulait devenir cuisinier !! <br /> merci d'etre passée me voir, on va faire un tour à vélo, il fait beau maintenant <br /> peut-etre à bientôt en effet, début août
Répondre